Перстни с бриллиантами, дорогие часы и браслеты: сколько стоят аксессуары политиков

13:30, 17 апреля 2018
Украинские политики, заполняя декларации, указывают стоимость дорогих аксессуаров.
Перстни с бриллиантами, дорогие часы и браслеты: сколько стоят аксессуары политиков

Народные депутаты Украины в декларациях указывают немало драгоценностей, в частности золотые кольца с бриллиантами, серьги, браслеты. Однако зачастую в графе «Ценное недвижимое имущество» можно увидеть данные об элитных часах, передает «Экспресс». 

Популярностью у отечественных чиновников пользуются часы таких брендов, как Vacheron Constantin, Hublot и Breguet, стоимость которых колеблется от 300 тысяч до 2 миллионов гривен.

Самым активным коллекционером дорогих часов оказался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который задекларировал двенадцать часов, три из них принадлежат его жене.

Супруги могут похвастаться аксессуарами брендов Ulysse Nardin, Audemars Piguet, цена на которые в магазинах стартует от 150 тысяч до 500 тысяч гривен. Также пара задекларировала Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux, Breguet, Boucheron стоимостью от 100 тысяч до 2 миллионов гривен.

Стоит отметить, что точной стоимости драгоценностей премьер-министр в декларации не указывает.

Заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задекларировал часы жены — Franck Muller стоимостью 312 000 гривен и Louis Vuitton с белого золота с бриллиантами за 288 420 гривен, а также указал свои часы — Hublot стоимостью 768 000 и 415 200 гривен, Ulysse Nardin за 384 000 гривен, Audemars Piguet Edward Piguet за 624 000 гривен, Louis Vuitton за 264000 гривен.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал несколько элитных часов, в числе которых Hublot, два Breguet и один Patek Phillip, цены на которые стартуют от 300 000 гривен. Супруга Президента Марина Порошенко владеет только одними ценными часиками от Hublot.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, несмотря на заявленную близость к народу, не отказывает себе в роскоши: носит Vacheron Constantin, а также Ulysse Nardin, Breguet и Audemars Piguet.

Зампредседателя Нацбанка Екатерина Рожкова указала часы OMEGA за 228 000 гривен, Antoine Preziuso, а также Chopard стоимостью в 145 000 гривен.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о наличии трех часов престижных брендов — Rolex, Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre.  У его жены часики от Chanel. Цена в декларации не указана, однако самые дешевые часы этого бренда стоят минимум 170 000 гривен.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцев поразила депутат в ожерелье от Chanel стоимостью $3 тысячи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн