Масштабная торговля людьми в Украине: в полиции назвали число преступлений

19:57, 21 июля 2018
На протяжении первой половины 2018 года служители правопорядка выявили почти 190 преступлений в сфере торговли людьми.
Масштабная торговля людьми в Украине: в полиции назвали число преступлений
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Выявлено также 365 уголовных правонарушений, связанных с сутенерством. Такую информацию сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции.

Начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Артем Крищенко проинформировал, что  были разоблачены и задержаны 14 членов организованных преступных групп. Злоумышленникам объявлено 121 подозрение.

По его словам, в течение шести месяцев 2018 оперативники полицейских подразделений по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми разоблачили и задержали членов 14 организованных преступных групп. Полицейские установили 63 участников ОПГ.

Крищенко подчеркнул, что количество выявленных уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми в течение шести месяцев этого года выросла на 29 процентов (186 против 144 фактов в прошлом году). Оперативниками установлено 66 лиц, причастных к преступлениям. Злоумышленникам сообщено о подозрении в 121 уголовном производстве, предусмотренном ст. 149 УК Украины.

 И добавил, что по результатам досудебного расследования установлено 156 лиц, которым предоставлен статус пострадавших в уголовных процессах. Среди них - 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей.

Среди выявленных полицейскими правонарушений установлено пять фактов торговли детьми, в том числе и попытка «аренды» малолетнего мальчика. Так, на Хмельнитчине оперативники установили женщину, которая пыталась отдать своего четырехлетнего сына в долгосрочную аренду для занятия попрошайничеством.

Кроме того, органами Национальной полиции выявлено 365 уголовных преступлений, связанных с сутенерством. Это на 75% больше, чем в количество подобных правонарушений, выявленных в прошлом году. Полицейскими установлено 116 лиц, совершивших эти преступления. Злоумышленникам сообщено о подозрении в 335 уголовных производствах.

«Больше всего преступлений связанных с сутенерством и сводничеством, обнаружено в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. В частности, в Одессе полицейские разоблачили иностранца - организатора международного канала торговли людьми. Правоохранители задержали злоумышленника в столичном аэропорту при попытке переправить украинок в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации», - сообщил Артем Крищенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Славутский районный суд избрал меру пресечения жителю Славуты, которого подозревают в сутенерстве.

Кроме того, в столице в аэропорту «Киев» работники Главного управления Национальной полиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей, совместно с сотрудниками Пограничной службы задержали 47-летнего иностранца, который намеревался продать трех украинок в сексуальное рабство в Испанию.

Также нам стало известно, что служители правопорядка в Киевской области задержали похитителей человека. За выкуп злоумышленники требовали полмиллиона долларов.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду