Шухевич готов сесть в тюрьму

10:58, 2 июля 2009
Сын командующего УПА Юрия Шухевича обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с инцидентом...
Шухевич готов сесть в тюрьму

Сын командующего УПА Юрия Шухевича обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с инцидентом вокруг осквернения памятника Ленину в Киеве.

"Хотя были указы как первого президента Украины Кравчука, так и Ваш о демонтаже памятников и символов большевистского режима, памятник Ленина до сих пор стоит посреди Киева, памятник человеку, который олицетворяет собой страшные преступления против человечества", - отметил Юрий Шухевич.

Он отметил, что солидарен с людьми, которые "хотели убрать этот памятник" и готов вместе с ними понести ответственность за этот поступок.

"Считаю позором, что памятники таким людям как Ленин, Дзержинский и другим еще до сих пор стоят в наших городах и селах. Надеюсь, что Вы сделаете все от вас зависящее, чтобы люди, которые повредили памятник Ленину в Киеве не были привлечены к ответственности", - добавил сын командира УПА.

Как сообщалось ранее, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять членов националистических организаций.

После этого киевские власти приняли решение демонтировать памятник Ленина на Бессарабке. "На время ремонта Ленина демонтируют, а потом его судьбу решит Кабмин, ведь это достопримечательность национального уровня", - отметили КГГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел