Полезные свойства острой пищи, о которых мы не знаем

09:17, 7 января 2019
Медики объяснили, почему в рационе каждого человека должна присутствовать острая еда.
Полезные свойства острой пищи, о которых мы не знаем

Вопреки мнению о том, что острая пища вредит организму, она имеет множество полезных свойств, о которых мало кто догадывается. Об этом информирует toneto.net.

Многие люди обожают острую пищу. Это вовсе не удивительно, ведь умеренное потребление данной еды несет пользу организму. Врачи назвали несколько причин, почему ее стоит включать в рацион:

  1. Увеличивает продолжительность жизни. Употребление острых продуктов снижает уровень смертности на 14%. В 2015 году проводилось исследование, в ходе которого американские и китайские ученые пришли к соответствующему выводу.
  2. Ускоряет метаболизм. Такие специи, как корица, куркума, перец и чили увеличивают скорость метаболизма и замедляют аппетит. Эффект специй умеренный, поэтому бросаться на острую пищу, желая похудеть, неблагоразумно.
  3. Борется с воспалительными процессами. В куркуме есть ингредиент куркумин, который может уменьшить уровень воспалений в организме. Имбирь и чеснок способны эффективно противостоять аутоиммунным расстройствам, артриту и даже головным болям.
  4. Сражается с раковыми клетками. Активным компонентом перчиков чили является капсаицин, который замедляет и разрушает раковые клетки.
  5. Уничтожает бактерии. Кумин и куркума оказывают мощное антиоксидантное и противомикробное воздействие.

Ранее «Судебно-юридическая газета» называла перечень специй, которые полезны для организма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины