Боевики набросились на наблюдателей ОБСЕ

19:02, 5 января 2019
Инцидент произошел в 40 километрах от Донецка.
Боевики набросились на наблюдателей ОБСЕ

Боевики продолжают ограничивать передвижение наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает пресс-центр миссии.

В сообщении говориться, что 2 января на подъезде к Софиевке (40 км к северо-востоку от Донецка, - ред.) два боевика остановили патруль миссии и отказали в проезде, заявив, что этот район является «военной территорией».

Другие наемники оскорбляли сотрудников СММ. В ОБСЕ уточнили, что после того, как машина миссии отъехала на 500 метров, те же два боевика последовали за ними и агрессивно сказали: «Последний раз говорю, уезжайте отсюда».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что ряд признаков указывает на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ. Главное управление разведки установило, что на Донбасс в середине декабря прибыла группа российских специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

Также РФ массово подтягивает тяжелую технику к границам Украины. По информации космической разведки, агрессор разместил танки на расстоянии 18 километров от границ с Украиной.

Кроме того, украинским военным удалось разгромить ДОТ с помощью крупнокалиберного пулемета КПВТ на станках «Арморум Солюшинз». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины