Российские моряки попали в плен: пираты атаковали судно возле берегов Африки

18:30, 5 января 2019
Экипаж судна под флагом Панамы состоял из 23 россиян и 1 украинца. В плен к пиратам попало 6 человек.
Российские моряки попали в плен: пираты атаковали судно возле берегов Африки

В среду, 2 января, в Гвинейском заливе, недалеко от берегов Бенина, пираты атаковали транспортное судно, большую часть экипажа которого составляют граждане Российской Федерации. Шесть моряков попали в плен к вооруженным боевикам. Об этом в субботу, 5 января, сообщает российское агентство Интерфакс.

Как сообщается, контейнерное судно Mandy, шедшее под флагом Панамы, было атаковано на расстоянии в 20 миль от бенинского порта Котоноу. Пираты ворвались на борт судна. Нападавших было от 7 до 9 человек, они были вооружены автоматами Калашникова и холодным оружием — ножами и мачете.

Экипаж судна состоял из 24 моряков. Один из моряков является гражданином Украины, все остальные — граждане РФ.

После двух часов грабежа пираты покинули судна, захватив с собой шестерых членов экипажа, включая капитана. Все попавшие в плен к пиратам моряки являются гражданами РФ. Среди остальных членов экипажа никто не пострадал.

После нападения судно отошло в порт Лагос в Нигерии. Вопросом освобождения моряков занимаются представители МИД РФ в этой стране.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что из плена нигерийских пиратов был освобожден украинский морякОперация по освобождению моряков захваченного судна Pomerania Sky была проведена при поддержке властей Нигерии. Судно было захвачено 27 октября. В плену пиратов оказались 11 членов экипажа судна: 8 граждан Польши, 2 гражданина Филиппин и один украинец.

Также мы сообщали, что 25 ноября ВМС России осуществили захват катеров Военно-морских сил Украины. Против корабля ВМС Вооруженных сил Украины во время выхода из Керченского пролива катера Пограничной службы России применили оружие, есть раненые. 24 украинских моряка были захвачены в плен.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда