Пенсии для жителей ОРДЛО: Россия заманивает украинцев

13:36, 27 апреля 2019
В России приготовили «сюрприз» жителям оккупированного Донбасса.
Пенсии для жителей ОРДЛО: Россия заманивает украинцев

Жители оккупированной части Донбасса, которые примут российское гражданство по упрощенной процедуре, могут претендовать на российские пенсии. Однако все не так просто, передает РБК.

В ПФ РФ сообщили, что украинцам придется перебраться на территорию России.

«Жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые получат российское гражданство в упрощенном порядке после указа президента России Владимира Путина, смогут получать российские страховые пенсии по старости, но только если переедут на постоянное жительство в Россию», - говорится в сообщении ПФ РФ.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями «ЛНР» и «ДНР».

После этого Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество жестко осудить действия Кремля и усилить режим санкций в отношении Москвы.

Добавим, Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Кабинету министров Украины подготовить законопроект о порядке получения пенсий переселенцами и лицами, которые проживают на оккупированных территориях.

Кроме того, мы писали, что в Украине думают над тем, чтобы выплатить 13 пенсий гражданам, которые получают минимальные выплаты. В Кабинете министров сейчас проводят расчеты, хватит ли денег на увеличение бюджета Пенсионного фонда.

Также нам стало известно, что правительство намерено поднять выплаты украинским военным и сотрудникам других силовых структур страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...