Какую рыбу нужно есть, чтобы поддержать здоровье сердца

09:19, 6 января 2020
Кислота Омега-3, содержащаяся в жирной рыбе, помогает предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, уменьшить риск появления тромбов в сосудах и улучшить кровоток.
Какую рыбу нужно есть, чтобы поддержать здоровье сердца
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Каждый человек знает о том, что кислота Омега-3, которая содержится в рыбе, оказывает большую пользу для сердца и сосудов. Но мало кто знает, какая именно рыба является полезной для нашего сердца и какие у нее преимущества. Об этом сообщает «Главком».

Медики установили, что кислота Омега-3, содержащаяся в жирной рыбе, помогает предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, уменьшить риск появления тромбов в сосудах и улучшить кровоток. Все это снижает риск смерти от сердечных болезней. Достаточно 3 раза в неделю употреблять 150 г жирной морской рыбы, чтобы обеспечить организм необходимым количеством кислоты Омега-3.

Помимо той пользы, которую Омега-3 оказывает на сердце, она предотвращает появление псориаза и артрита, а также улучшает состояние здоровья людей, страдающих астмой.

Содержащаяся в красном мясе кислота Омега-3 также способна:

  • уменьшить воспалительные процессы в организме человека;
  • нормализовать уровень холестерина в крови;
  • уменьшить повреждение кровеносных сосудов;
  • нормализовать артериальное давление.

Кроме того, жирные кислоты Омега-3 позволяют укрепить иммунитет и уменьшить воспалительный процесс в суставах.

Для обогащения организма полиненасыщенными кислотами Омега-3 лучше отдавать предпочтение пище, чем витаминам в капсулах. Помимо Омега-3, в рыбе содержится много других компонентов, которые дают организму целый комплекс полезных веществ. При употреблении витаминов Омега-3 может произойти их избыток, что чревато кровотечением и разжижением крови.

Больше всего жирных кислот Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, которая обитает в холодных северных водах:

  • семейство лососевых является самым большим источником полиненасыщенных кислот: форель, кета, горбуша, семга;
  • палтус – семейство камбалы, является хорошим источником легкого усвоения белка, жирных кислот и минеральных веществ;
  • треска – семейство тресковых, является самым низкокалорийным вариантом;
  • сельдь – самый популярный продукт, пользующийся большим спросом;
  • скумбрия – не менее популярна, чем сельдь, за счет своих нутритивных качеств и приемлемой цены;
  • тунец – часто используют как составляющую в сушах и роллах;
  • мойва – семейство корюшки, обладает полезными свойствами и отличается сочным и нежным вкусом.

Для нормальной работы ЖКТ и предотвращения сердечно-сосудистых болезней желательно есть запеченную или тушеную рыбу. Жареная и соленая не принесет столько пользы. Многие кардиологи советуют людям заменить мясо и другую мясную продукцию на рыбные блюда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какое количество мандаринов можно съедать без вреда здоровью.

Также мы писали, во сколько обойдется новогодний стол в 2020 году.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Рогач
    Лариса Рогач
    голова Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Віктор Валюх
    Віктор Валюх
    голова Волинського окружного адміністративного суду
  • Олена Білоконь
    Олена Білоконь
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Євген Синельников
    Євген Синельников
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді