Иностранные инвестиции в Украине сокращаются

12:01, 19 июня 2009
Объем иностранных инвестиций к Украине в этом году сократится вдвое в сравнении с прошлым годом,...
Иностранные инвестиции в Украине сокращаются

Объем иностранных инвестиций к Украине в этом году сократится вдвое в сравнении с прошлым годом, констатируют немецкие эксперты. Это результат того, что Украина не выполняет рекомендации международных организаций.

По данным Всемирного банка, из-за преград для бизнеса Украина очутилась на 145 месте среди 181 страны. Это и является ответом на вопрос, почему в украинскую экономику стали меньше инвестировать иностранные инвесторы, в частности немецкие, говорит директор Восточноевропейского института (Регенсбург) Фолькгарт Винсентц.

«В 2009 году объем иностранных инвестиций в Украине составит половину поступлений в прошлом году. А учитывая финансовый кризис, можно с уверенностью сказать, что инвестиции пойдут на спасание экономики, чем на ее развитие», - говорит Винсентц.

Немецкий эксперт не может понять, почему у украинской власти до сих пор нет четкой стратегии относительно иностранных инвестиций. Он констатирует: все экономические реформы в Украине сопровождаются политическим противостоянием. Как следствие, ухудшение ситуации в земельных вопросах, энергетический рынок становится все менее прозрачным.

Выходом из данной ситуации, по мнению Ф.Винсентца, может стать постепенное воплощение рекомендаций Евросоюза относительно улучшения условий работы инвесторов и проведения реформ, предусмотренных новой программой ЕС «Восточное партнерство».

Компаньйон

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Высшего хозяйственного суда Украины
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда