"Наша Украина" напомнила НУ-НС о гарантиях поддержки Ющенко

14:54, 24 сентября 2009
Единственным демократическим кандидатом на должность президента Украины для партии "Наша Украина" был и...
"Наша Украина" напомнила НУ-НС о гарантиях поддержки Ющенко

Единственным демократическим кандидатом на должность президента Украины для партии "Наша Украина" был и остается Виктор Ющенко. Об этом говорится в заявлении президиума политического совета партии "Наша Украина" относительно единственного кандидата на должность президента Украины.

В документе, в частности, партия "Наша Украина" заявляет, что "избирательный блок политических партий "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) создавался с целью "совместного участия в избирательном процессе в поддержку политического курса президента Украины Виктора Ющенко" и "обеспечения реализации программы президента Украины". "Это является предметом соглашения о создании блока, которое скрепили своими подписями лидеры девяти политических партий 2 августа 2007 года", - напоминают в "Нашей Украине".

Партия "Наша Украина" призывает коллег из политической партии "Вперед, Украина!", Народного руха Украины, Украинской народной партии, Украинской республиканской партии "Собор", партии "Христианско-демократический союз", Европейской партии Украины, Гражданской партии "Пора" и Партии защитников Отчизны "быть ответственными перед людьми, которые доверили им свой голос, и выполнять взятые на себя обязательства".

Также авторы заявления напоминают своим коллегам по блоку, что другого документа относительно политической позиции Блока с 2007 года никто не подписывал.

"Это значит, что для "Нашей Украины", для всех нас, единственным демократическим кандидатом на должность главы государства был и остается Виктор Ющенко. Его политический курс и его политическая программа являются нашим совместным обязательством перед украинским обществом", - отмечает партия "Наша Украина".
Напомним, 23 сентября политический совет блока "Наша Украина - Народная самооборона" призвал все демократические силы Украины "выступить на президентских выборах 2010 года единой командой и с единым кандидатом". "Критерием для определения такого кандидата должен быть единственный и объективный фактор - высший уровень поддержки в обществе на начало избирательной кампании", - говорилось в обращении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн