Вакарчук о проблеме 2012 года: жизнь сама ее решит

15:52, 6 октября 2009
Министр образования и науки Иван Вакарчук считает, что у высших учебных заведений в 2012 году не возникнет...
Вакарчук о проблеме 2012 года: жизнь сама ее решит

Министр образования и науки Иван Вакарчук считает, что у высших учебных заведений в 2012 году не возникнет проблем из-за отсутствия выпускников средних школ.

Такое мнение Вакарчук высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я не вижу проблемы в отсутствии в 2012 году выпускников средних школ. Я думаю, что высшие учебные заведения решат эту проблему", - сказал Вакарчук.

Министр сообщил, что в этом году во вступительной кампании в вузы приняли участие 120 тыс. выпускников прошлых лет. Кроме того, по его словам, в 2012 году также будут выпускники средних профессиональных учебных заведений, которые также смогут продолжить свое обучение в высших учебных заведениях.

"Мы ожидаем около 180-200 тысяч тех, кто успешно пройдет независимое внешнее тестирование, при том, что государственный заказ будет составлять около 120 тысяч", - добавил он.

Вакарчук также сообщил, что Министерство образования и науки не планирует возможности введения для учащихся десятых-двенадцатых классов возможности сдачи экзаменов экстерном за курс средней школы. "Ничего этого мы не планируем делать, поскольку жизнь сама собой спокойно решит эту проблему", - считает министр.

По его мнению, вузы смогут в 2012 году перевести своих преподавателей на работу по программам подготовки магистров, а также увеличить набор студентов из числа иностранных граждан.

Как сообщалось, в связи с переходом средних школ Украины 9 лет назад на 12-летнее обучение, выпускников в 2012 году не будет вообще.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел