Президент подписал Закон об изменениях в Регламенте ВР

09:45, 1 марта 2013
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №29-VIІ
Президент подписал Закон об изменениях в Регламенте ВР

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №29-VIІ «О внесении изменения в статью 47 Регламента Верховной Рады Украины». Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно этому Закону голосование осуществляется народным депутатом лично с помощью электронной системы путем голосования «за», «против» или «воздержался» в зале заседаний Верховной Рады или в определенном для тайного голосования месте возле зала для пленарных заседаний.

В случае выявления на пленарном заседании народным депутатом факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого народного депутата рассмотрение вопроса повестки дня по его требованию останавливается. Председательствующий на пленарном заседании устанавливает присутствие соответствующего народного депутата в зале заседаний Верховной Рады, а в случае его отсутствия поручает Счетной комиссии изъять карточку такого народного депутата и передать ее председательствующему на пленарном заседании и проводит повторное голосование по предложению, которое ставилось на голосование последним.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины