ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия

17:36, 27 марта 2013
ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия.
ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия

ПАСЕ обеспокоена положением судебной системы и фактами выборочного правосудия, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

По словам президента Парламентской ассамблеи, ответы представителей украинской власти относительно этих фактов не удовлетворяют ПАСЕ, и в этом вопросе от деклараций необходимо переходить к конкретным действиям.

Об этом президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон заявил на встрече 27 марта с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком.
 
В ходе встречи стороны обсудили важность проведения реформ в Украине.
 
Жан-Клод Миньон отметил, что приоритетным вопросом для Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине является, среди прочего, проведения конституционной реформы.

Он подчеркнул, что ПАСЕ готова оказать поддержку, в том числе и с помощью Венецианской комиссии, чтобы эта реформа была справедливой.
 
Президент ПАСЕ также подчеркнул о важности реформирования украинской избирательной системы и избирательного законодательства, которое должно стать частью конституционной реформы.

Он отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы может направить в Украину специальную комиссию, которая помогала бы в реформировании избирательной системы, и ПАСЕ уже имеет такую ​​практику.
 
Необходимым, по словам Жан-Клода Миньона, для Украины, и реформа милиции, включающая в себя реформу прокуратуры и правоохранительных органов.
 
В свою очередь, Арсений Яценюк подчеркнул необходимость освобождения политических заключенных в Украине, в том числе Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Надежда Губенко
    Надежда Губенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Малеев
    Андрей Малеев
    судья Ивано-Франковского апелляционного суда