Мининфраструктуры опровергло информацию о повышении акцизов на нефтепродукты

11:22, 10 апреля 2013
На сегодняшний день Министерство инфраструктуры Украины не начинало фактической разработки конкретного механизма внесения изменений размеров акцизного сбора на нефтепродукты.
Мининфраструктуры опровергло информацию о повышении акцизов на нефтепродукты

«На сегодняшний день Министерство инфраструктуры Украины не начинало фактической разработки конкретного механизма внесения изменений размеров акцизного сбора на нефтепродукты. Поэтому ни о каких сроках подачи нормативного документа на рассмотрение Правительства и размеры роста цен на любой вид топлива пока не идет» - сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Министерства.

Как отметили в Мининфраструктуры, информация, распространенная в прессе, о повышении акцизов на бензин - недостоверна.

В сообщениях пресс-службы Министерства отмечалось, что для увеличения поступлений средств на качественное обновление (ремонт и строительство) отечественных дорог специалисты ведомства изучают различные механизмы финансирования отрасли, одним из которых - поэтапная оптимизация размеров акцизного сбора на топливо до среднеевропейских (минимальных) стандартов.

Кроме того, в сообщениях не было конкретизировано вид нефтепродукта, по которому предлагается применить постепенное повышение акциза - приводилось сравнение украинских акцизных ставок на бензин и дизтопливо с европейскими.
 
«Сейчас Министерство готово разработать и представить на рассмотрение правительства предложение поэтапного (до 2018 года) изменения механизма взимания акцизного сбора. И только после учета замечаний и предложений экспертов и общественности Министерством будет представлен на рассмотрение Правительства экономически обоснованный и взвешенный проект нормативного акта. Подчеркиваем, на сегодня Министерством не разработано ни одного конкретного проекта нормативного акта в сфере акцизной политики, следовательно, нет никаких оснований говорить о возможной дате подачи такого проекта, а тем более введение его в действие» - заявили в Мининфраструктуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн