Госфининспекция в Запорожской области за 5 месяцев возместила потери на 11млн. грн.

10:55, 10 июня 2013
Возмещено незаконных, нецелевых потерь и недостач на сумму 7,3 млн. грн. и обеспечено поступление финансовых ресурсов в бюджеты, бюджетных учреждений и организаций на сумму 3,6 млн. грн. За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено 195 должностных лиц, 48 - к дисциплинарной, 14 человек освобождены от занимаемых должностей.
Госфининспекция в Запорожской области за 5 месяцев возместила потери на 11млн. грн.

Как сообщили " СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" в пресс-службе Государственной финансовой инспекции, в течение января - мая 2013 специалисты Госфининспекции в Запорожской области обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 11 млн. грн.

Так, возмещено незаконных, нецелевых потерь и недостач на сумму 7,3 млн. грн. и обеспечено поступление финансовых ресурсов в бюджеты, бюджетных учреждений и организаций на сумму 3,6 млн. грн.

В частности, удалось обеспечить устранение нарушения, выявленного в ходе ревизии Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога". Проводя встречную сверку у подрядчика ООО "Лиапроф", фининспектор обнаружили, что общество безосновательно завысило стоимость работы машин и механизмов, задействованных на строительстве комплекса технической пассажирской станции Киевского железнодорожного узла в районе ст. Дарница, из-за чего излишне получило от ЮЗЖД 964 тыс. грн.


Кроме того, с начала 2013 по материалам контрольных мероприятий правоохранительные органы начали 36 досудебных расследований.

За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено 195 должностных лиц, 48 - к дисциплинарной, 14 человек освобождены от занимаемых должностей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн