Анатолий Гриценко подал заявление о сложении полномочий народного депутата. ВИДЕО

13:09, 17 января 2014
Народный депутат Анатолий Гриценко подал заявление о сложении полномочий.
Анатолий Гриценко подал заявление о сложении полномочий народного депутата. ВИДЕО

Народный депутат Анатолий Гриценко подал заявление о сложении полномочий. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи. Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство на диктатуру, - я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам и ценностям", - объяснил свое решение Анатолий Гриценко.

По словам оппозиционера, соответствующее заявлении о сложении  полномочий народного депутата на имя председателя Верховной Рады Владимира Рыбака он зарегистрировал утром 17 января.

"Надеюсь, что люди, которые голосовали за меня на выборах и для которых честно работал в Раде в течение года, поймут это решение", - заявил Гриценко.

Напомним, 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

 Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

14 января Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина". 

После этого председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что Анатолий Гриценко должен сложить мандат народного депутата Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн