Сергей Арбузов рассказал об инвестиционной привлекательности Украины

15:24, 14 февраля 2014
Украина представляет интерес для иностранных инвесторов, несмотря на политическое противостояние.
Сергей Арбузов рассказал об инвестиционной привлекательности Украины

Украина представляет интерес для иностранных инвесторов, несмотря на политическое противостояние. Об этом заявил исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Известно, что инвесторы любят политическую определенность. Однако, как показала жизнь, иностранный бизнес не испугался рисков, связанных с политической ситуацией в Украине. Инвесторы не только продолжают работать с нашей страной, но и наращивают объемы инвестиций», - сказал он.

Среди последних примеров С. Арбузов упомянул недавно анонсированное чешской компанией Škoda Transportation желание открыть производство электровозов в Запорожье.

Также и.о. Премьер-министра отметил намерение китайской компании Lishen Battery создать в Днепропетровске производство по выпуску литий-ионных батарей, аккумуляторов и сборке электромобилей.

Кроме того, С. Арбузов обратил внимание на активное сотрудничество с Украиной ведущих мировых институций и государств.

В частности, оценивая результаты прошлогодних украинско-китайских договоренностей, он сказал, что благодаря этому в Украину из Поднебесной представиться возможность привлечь несколько десятков миллиардов долларов. 

Также С. Арбузов отметил, что уже в 2014 году начнут поступать первые инвестиции из России, которые стали возможны, из-за украинско-российских договоренностей, которые состоялись в конце 2013 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн