Правительство утвердило Положение о Государственной фискальной службе Украины

18:00, 8 июля 2014
Кабинет Министров Украины своим постановлением от 21 мая 2014 № 236 утвердил Положение о Государственной фискальную службу Украины.
Правительство утвердило Положение о Государственной фискальной службе Украины

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 21 мая 2014 № 236 утвердил Положение о Государственной фискальную службу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Председателем Государственной фискальной службы назначен Игорь Билоуса (распоряжение КМУ от 06.06.2014 от № 624-р).

Первым заместителем Председателя стал Владимир Хоменко (распоряжение КМУ от 06.06.2014 № 625-р), заместителем Председателя - Анатолий Макаренко (распоряжение КМУ от 06.06.2014 № 626-р).

Согласно положению, Государственная фискальная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

В сферу полномочий новосозданной службы входят реализация государственной налоговой политики, государственной политики в сфере государственного таможенного дела, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кроме того, Государственная фискальная служба будет реализовывать государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

Государственная фискальная служба будет вносить на рассмотрение Министра финансов предложения по формированию государственной налоговой и таможенной политики, а также политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий; администрирования единого взноса и борьбы с правонарушениями во время его уплаты.

Кроме того, ГФС будет предлагать принципы государственной политики в сфере контроля за своевременностью осуществления расчетов в иностранной валюте в установленный законом срок, соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), а также за наличием лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности, торговых патентов.

В соответствии с Положением, Председателя Государственной фискальной службы будет назначать и увольнять с должности Кабинет Министров Украины по представлению Премьер-министра Украины.

Положением также закреплены задачи и права Государственной фискальной службы, определены полномочия Председателя ГФС и его заместителей и т.п.. 

Напомним, что Государственную фискальную службу Украины создано в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 160, в результате реорганизации Министерства доходов и сборов путем преобразования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн