В. Хоменко: Надо ликвидировать налоговую милицию и дать возможность бизнесу нормально работать

12:12, 11 августа 2014
Надо ликвидировать налоговую милицию и дать возможность бизнесу нормально работать, - об этом во время семинара заявил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко
В. Хоменко: Надо ликвидировать налоговую милицию и дать возможность бизнесу нормально работать

Надо ликвидировать налоговую милицию и дать возможность бизнесу нормально работать, - об этом во время семинара заявил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, сообщает пресс-служба Миндоходов.

"Все ждут реформ. Создание Службы финрасследований является составляющей этих реформ в системе налогообложения. А это - ключевая реформа в государстве", - уверен Владимир Хоменко.

"Мы должны ликвидировать налоговую милицию как класс, наполнить новую Службу новыми функциями, уменьшить количество работающих и дать возможность бизнесу, малому и среднему, нормально работать".

"Такие подразделения как БХСС (его аналоги сегодня работают в некоторых государственных структурах) себя пережили, - считает чиновник. - Нашли себе способ: пришли на предприятие, забрали компьютеры, документы, ждут, что придут выкупать. Нет предмета деятельности такой службы" .

Первый заместитель Председателя ГФС считает, что не всем депутатам будет выгодно принять закон, регламентирующий создание СФР.

"Процентов 80 работают по теневым схемам, как товарным, так и финансовыми. Сегодня никто из них не хочет рубить сук, на котором сидит. Поэтому мы предлагаем поименное голосование в парламенте за эти законы", - сказал налоговик.

Владимир Хоменко утверждает, что перед ним стоит задача не просто убедить правительство и парламент в необходимости принятия данного законопроекта, но и довести до общественности, что это - часть необходимых Украине реформ.

"Для бизнеса создание Службы означает сокращение общего количества проверок и фактическое прекращение проверок малого и среднего бизнеса".

Это и есть основная задача реформы, считает Владимир Хоменко, - создать условия для малого и среднего бизнеса, который был практически уничтожен: «Вопросами борьбы с экономическими преступлениями занимались все и вся. Ведь сегодня к бизнесмену могут прийти 80 контролирующих органов и о чем-нибудь спросить. Предпринимателю приходится отвлекаться, часто и много платить ".

Создание СФР предусматривает устранение дублирования функций тех правоохранительных органов, которые занимаются проверками бизнеса.

На следующем заседании Кабмин должен утвердить законопроект «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями» (именно он регламентирует основы создания Службы финрасследований), который сразу направят на рассмотрение депутатским комиссиям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн