КМУ ликвидировал Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов

14:36, 9 сентября 2014
Кабинет Министров постановлением от 13.08.2014 № 414 ликвидировал Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов.
КМУ ликвидировал Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов

Кабинет Министров постановлением от 13.08.2014 № 414 ликвидировал Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов. Комиссию по ликвидации Госслужбы возглавила замминистра социальной политики Наталия Федорович.

Соответственно, полномочия и функции службы возлагаются:

- на Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО - по реализации госполитики в сфере соцзащиты ветеранов войны и военнослужащих, уволенных в запас или отставку;

- на Министерство социальной политики - по вопросам социальной защиты инвалидов, лиц, на которых распространяется действие Закона о статусе ветеранов войны, ветеранов труда, ветеранов военной службы, жертв нацистских преследований, детей войны и жертв политических репрессий.

Деятельность Госслужбы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции в 2014 году будет профинансирована за счет бюджетной программы по руководству и управлению в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов.

Председатель ликвидационной комиссии должна в 6-месячный срок проинформировать Кабмин о результатах работы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн