Украина получит от МВФ 17,5 миллиардов долларов

09:00, 12 марта 2015
11 марта состоялось заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором было принято решение о выделении Украине 17,5 миллиардов долларов США. Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проводимые в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше.
Украина получит от МВФ 17,5 миллиардов долларов

11 марта состоялось заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором было принято решение о выделении Украине 17,5 миллиардов долларов США. Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проводимые в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и дополнительно открывает двери для получения еще 7,5 миллиардов долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 миллиардов долларов США, которые дадут возможность стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года.

Комментируя решение МВФ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что, дальше на повестке дня - выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета Министров и коалиционным соглашением. Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на Государственный бюджет из-за закрытия неэффективных программ. 

Стоит отметить, что, несмотря на выделение значительной суммы для Украины, гражданам не стоит надеяться на повышение зарплат и соцвыплат. Как следует из вышеуказанного, вся помощь от МВФ будет направлена на стабилизацию экономики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн