В Минсоцполитики намерены наполнить бюджет Пенсионного фонда за счет детенизации зарплат

11:12, 27 марта 2015
Министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечает, что основным ресурсом наполнения бюджета Пенсионного фонда на сегодня является детенизация заработных плат.
В Минсоцполитики намерены наполнить бюджет Пенсионного фонда за счет детенизации зарплат

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечает, что основным ресурсом наполнения бюджета Пенсионного фонда на сегодня является детенизация заработных плат. Об этом пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Павла Розенко, для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд. грн. «Если говорить прямо - он банкрот, и без помощи государства эта финансовая институция просто бы не существовала», - отметил он.

Павел Розенко отметил, что благодаря совместной принципиальной позиции Президента и правительственной переговорной группы удалось отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет. «Переговоры с МВФ были очень тяжелыми, и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет, но благодаря нашей совместной позиции удалось от этого ключевого требования отойти», - рассказал Министр.

«Придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс. 200 млрд. грн. ежегодно выплачивается в теневом секторе, с которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс Пенсионного фонда», - подытожил Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн