В сентябре А. Яценюк представит новый состав Кабмина

16:35, 10 августа 2015
По результатам оценки деятельности членов Кабинета Министров, в сентябре Премьер-министр Украины Арсений...
В сентябре А. Яценюк представит новый состав Кабмина

По результатам оценки деятельности членов Кабинета Министров, в сентябре Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложит парламентской коалиции новый состав и структуру Правительства и ОГА. Об этом Глава Правительства заявил в «10 минутах» 9 августа, сообщает пресс-служба КМУ.

Арсений Яценюк напомнил, что в ходе коллегий в Министерствах им были заслушаны отчеты всех Министерств и «поставлены четкие задачи каждому Министру в той отрасли, за которую он отвечает»: «В сентябре будет понятно, что выполнено, а что не выполнено».

«По результатам оценки деятельности каждого Министра мной будет предложено парламентской коалиции новый состав Кабинета Министров и новую эффективную структуру украинского Правительства, а также областных государственных администраций», - сообщил Глава Правительства.

«Это должно быть не количество, а качество. Это должна быть не имитация, а ответственность», - отметил Арсений Яценюк.

По его словам, сейчас Правительство работает над построением эффективной, качественной государственной службы: «Для того, чтобы чиновник, который предоставляет услугу, понимал и знал, как обеспечить предоставление сервисов от государства для каждого. Для этого ему необходимы знания, опыт и достойный уровень материального обеспечения».

Он подчеркнул, что Кабинет Министров «дальше будет идти по пути дерегуляции и уменьшение полномочий»: «Какова наша цель? Чем меньше правительственных полномочий, тем меньше проблем у людей, тем меньше вмешательство государства в вашу повседневную жизнь. И тем проще жить, развивать бизнес и работать над тем, чтобы Украина стала действительно европейским государством».

«Для того, чтобы эти механизмы работали, на центральном уровне также нужно провести серьезные изменения», - сообщил Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что «задача всей украинской власти – служить народу Украины»: «Задача каждого чиновника – служить каждому из вас. У нас четкие планы и задачи. Но важен не процесс, а результат. Это есть единственное мерило изменений, изменений в жизни каждого из нас. Меняем страну вместе».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн