Казначейство начинает с 15 сентября обнародовать информацию о платежных трансакциях на веб-портале использования публичных средств

09:46, 11 сентября 2015
Государственная казначейская служба Украины начинает с 15 сентября обнародовать на едином веб-портале использования публичных средств информацию о платежных трансакциях на едином казначейском счете, в том числе по операциям на регистрационных, специальных регистрационных и других счетах распорядителей
Казначейство начинает с 15 сентября обнародовать информацию о платежных трансакциях на веб-портале использования публичных средств

Государственная казначейская служба Украины начинает с 15 сентября обнародовать на едином веб-портале использования публичных средств информацию о платежных трансакциях на едином казначейском счете, в том числе по операциям на регистрационных, специальных регистрационных и других счетах распорядителей (получателей) бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы.

Такие мероприятия осуществляются во исполнение требований пункта 3 статьи 3 Закона Украины от 11.02.2015 № 183-VII «Об открытости использования публичных средств».

В то же время обнародованию на веб-портале не подлежит информация о транзакциях, связанных с расходами, которые проводятся с грифом «совершенно секретно», «секретно», «для служебного пользования». Также не будет размещаться информация о транзакциях образованных в соответствии с законом воинских формирований, правоохранительных органов по обеспечению обороноспособности страны в особый период или во время проведения антитеррористической операции.

С целью выполнения указанной нормы Казначейством обеспечено доработки программного продукта и внесены изменения в порядок наполнения Реестра бюджетных финансовых обязательств распорядителей (получателей) бюджетных средств.

Подробная информация об изменениях и рекомендации распорядителям средств о порядке наполнения - на сайте Казначейства. Там же размещено образец Реестра бюджетных финансовых обязательств распорядителей (получателей) бюджетных средств и извлечение к Порядоку его заполнения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн