С 5 октября начался отвод вооружений в зоне АТО

16:43, 5 октября 2015
С 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа, украинские военные начали отвод танков от линии разграничения. Как сообщает пресс-центр АТО, в ходе отвода будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 калибра 82 миллиметра.
С 5 октября начался отвод вооружений в зоне АТО

С 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого  этапа, украинские военные начали отвод танков от линии разграничения. Как сообщает пресс-центр АТО, в ходе отвода будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 калибра 82 миллиметра.

Процесс  отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации. В выходные в зоне АТО противник полностью придерживался перемирия и не открывал огонь по украинским позициям. По договоренностям  процесс отвода разделен на 2 этапа и продлится 41 день.

Перед началом практической фазы обе стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн