В Украине введут электронную систему для представления местных петиций

10:43, 17 октября 2015
В Украине введут систему для представления электронных местных петиций. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.
В Украине введут электронную систему для представления местных петиций

В Украине введут систему для представления электронных местных петиций. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

1 октября в Киеве презентовали электронную систему для представления местных птицей e-dem.in.ua. Целью ее создания является помочь органам местного самоуправления, предоставив им готовое техническое решение и пакет проектов местных нормативно-правовых актов для обеспечения выполнения норм Закона Украины от 02.07.2015 № 577-VIII по электронной петиции.

Как отмечается, уже 13 городов Украины, среди которых Луцк, Винница, Тростянец, Днепродзержинск и другие, выразили готовность использовать ее в работе. Опытная эксплуатация системы запланирована в течение октября 2015 года на базе указанных пилотных городов.

"Местные петиции - это значительное испытание на демократическую зрелость как для местных органов власти, так и для местных общин. Опыт петиций к Президенту Украины показал большой спрос на этот инструмент среди граждан Украины. Вскоре петиции заработают по городам Украины и жители соответствующих общин смогут новым, эффективным и демократическим способом лично влиять на местные управленческие решения", - отметил Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

Система позволит обеспечить единый высокий уровень качества обслуживания граждан со стороны органов местного самоуправления по представлению электронных петиций. Для реализации указанных норм инициировали создание информационной системы для работы с электронными петициями и разработку соответствующей нормативной правовой базы с определением требований к электронной идентификации граждан, сбору подписей, перечню собираемой информации о личности и тому подобное.

Партнеры программы убеждены, что внедрение качественной унифицированной системы поможет городам сэкономить средства, которые города должны предусмотреть для создания такой системы собственноручно, и направить их на решение самых насущных для местных общин проблем.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн