С 1 января 2016 года таможни ГФС бесплатно будут выдавать сертификаты по перевозке товара EUR.1

14:55, 22 декабря 2015
Предусмотрено максимальное упрощение процедуры выдачи сертификатов в кратчайшие сроки с одновременным усилением ответственности экспортера за достоверность информации, которая необходима для определения украинского происхождения товара. Порядок заполнения и выдачи таможней сертификата по перевозке товара EUR.1 аналогичный тому, что действует в европейских странах.
С 1 января 2016 года таможни ГФС бесплатно будут выдавать сертификаты по перевозке товара EUR.1

С 1 января 2016 года таможни ГФС будут бесплатно выдавать сертификаты по перевозке товара EUR.1 согласно Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Предусмотрено максимальное упрощение процедуры выдачи сертификатов в кратчайшие сроки с одновременным усилением ответственности экспортера за достоверность информации, которая необходима для определения украинского происхождения товара. Порядок заполнения и выдачи таможней сертификата по перевозке товара EUR.1 аналогичный тому, что действует в европейских странах. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Для упрощения процедуры ГФС определены местами выдачи сертификатов 162 таможенных поста и отдела (сектора) таможенного оформления, которые максимально приближены к потенциальным экспортерам/производителям.

На веб-портале ГФС для экспортеров обнародована подробная информация о местах размещения подразделений таможен, которые будут осуществлять выдачу сертификатов (http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/subektam-zed/sertifikati-z-perevezennya-tovariv).

Также напоминаем, что для упрощения и ускорения таможенного оформления товаров, экспортируемых из Украины на условиях свободной торговли, в 2015 году введен институт одобренного экспортера при определении преференциального происхождения товаров.

Одобренным экспортером может быть предприятие-экспортер, юридическое лицо, зарегистрированное в Украине, за исключением таможенного брокера, которое осуществляет постоянные отправки товаров на условиях соглашений и имеет право самостоятельно оформлять декларацию инвойс независимо от стоимости партии товара.

Для получения тарифных преференций в странах ЕС украинский экспортер товара имеет возможность без оформления сертификата «EUR.1» самостоятельно декларировать происхождение товаров на товаросопроводительных документах без привлечения таможни. Срок действия статуса одобренного экспортера не ограничен во времени.

Внедрение в Украине института одобренного экспортера при определении происхождения товаров обеспечит поддержку и ускорение процедуры экспорта товаров украинского происхождения на рынки стран ЕС, а также применение тарифных преференций (льготный режим налогообложения) к товарам украинского происхождения в странах ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн