БЮТ и ПР об отставке правительства

23:51, 23 февраля 2010
Актуальная кадровая тема - возможная отставка правительства. Сегодня первый вице-премьер-министр заявил -...
БЮТ и ПР об отставке правительства
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Актуальная кадровая тема - возможная отставка правительства. Сегодня первый вице-премьер-министр заявил - Партия регионов отозвала из Верховной рады проект постановления об отставке Кабмина. По словам Турчинова, у регионалов может просто не хватить голосов для отставки правительства Тимошенко.

Александр Турчинов, вице-премьер-министр Украины:

- Мета наших опонентів - це просто дестабілізація ситуації, це сіяння серед наших громадян хаосу і зневіри. Уряд буде протистояти цьому, ми не тримаємося за посади, але ж вимагаємо від наших опонентів або визначитись і брати на себе відповідальність, або не заважати уряду працювати.

В Партии регионов сразу же отреагировали на заявление Турчинова. Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович убежден - голосов для отставки Кабинета министров хватит. А позицию представителей Кабмина прокомментировал так.

Александр Лавринович, первый заместитель председателя Верховной рады Украины:

- Якби насправді було бажання у прем'єр-міністра, як це було заявлено керівником її фракції, піти у відставку, вона могла б написати цю заяву, і я думаю, що ми допомогли б їй скликати це засідання. Вони не знають для себе, що далі робити, і не мають сили духу зробити єдиний можливий в цій ситуації крок.


Сегодня же спикер Верховной рады Владимир Литвин еще раз заявил - внеочередного заседания парламента в среду не будет, поскольку БЮТ подал не весь пакет документов, необходимых для его проведения.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде