В Киеве задержана группа мошенников, перепродававшая арендованные авто

12:50, 27 июля 2009
Голосеевским РУ ГУ МВД Украины в Киеве задержана группа, члены которой незаконно брали в аренду дорогие...
В Киеве задержана группа мошенников, перепродававшая арендованные авто

Голосеевским РУ ГУ МВД Украины в Киеве задержана группа, члены которой незаконно брали в аренду дорогие автомобили и продавали их на вторичном рынке по сниженной цене.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, трое задержанных оказались жителями Черновицкой области. Самому младшему из них и главному организатору - 33 года. Все трое ранее судимы за кражи.

«Каждый занимал свою позицию в группе. Двое аферистов занимались поиском автомобилей и регистрировали их на свое имя. Когда ключи и документы на авто были у них в руках, передавали машины главному организатору, который продавал их», - отметил следователь Голосеевского РУ Сергей Зайцев.

В столичной милиции также сообщили, что первый автомобиль - «Volkswagen Touareg» - злоумышленники арендовали уже в день своего приезда в столицу. Авто стоимостью 335 775 грн. было продано за $8 тыс. На следующий день они вновь обратились в сеть автосалонов проката. Присмотрев новый «Mitsubishi Pajero», аферисты решили действовать по той же схеме. Однако предусмотрительный хозяин автосалона вызвал милицию.

Задержанные признались в содеянном. Всем троим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Дело передано в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации