Гонтарева ожидает получить миллиард долларов от МВФ в июле

15:55, 23 июня 2016
НБУ ожидает принятия решения о выделении Украине очередного транша по программе EFF в июле. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общий объем средств, ожидаемых от Международного валютного фонда в 2016 году, составляет 1,7 млрд долл.
Гонтарева ожидает получить миллиард долларов от МВФ в июле

НБУ ожидает принятия решения о выделении Украине очередного транша по программе EFF в июле. Об этом глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила во время пресс-конференции в четверг.

«Мы ожидаем, что совет директоров Международного валютного фонда состоится в июле. Дата еще не объявлена. Транш, который мы ожидаем получить, — в размере миллиарда долларов», — заявила она.

«Мы готовы подписать Меморандум в любую дату, т.к. со стороны Национального банка все согласовано», — добавила Валерия Гонтарева.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общий объем средств, ожидаемых от Международного валютного фонда в 2016 году, составляет 1,7 млрд долл.

Стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Однако, Меморандум, который обусловливает дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн