Как будут контролировать качество дорог?

16:57, 2 августа 2016
На данный момент на финальной стадии находится согласование постановления правительства о внедрении международной системы FIDIC, с помощью которой будут контролировать качество строительства и ремонта дорог. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Как будут контролировать качество дорог?

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

На данный момент на финальной стадии находится согласование постановления правительства о внедрении международной системы FIDIC, с помощью которой будут контролировать качество строительства и ремонта дорог. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Также он возложил надежды, что свои плоды в вопросе устранения коррупционных факторов в данной сфере даст работа по стандартам CoST. «Каждый, кому интересно, сможет в режиме онлайн наблюдать, где и какие идут работы», — отметил министр.

В свою очередь, и.о. главы «Укравтодора» Евгений Барах отметил, что Кабмин выделил дополнительно 1,5 млрд грн на выполнение ремонтных автодорожных работ, в т.ч. на зимнее содержание дорог.

«Мы сейчас собрали информацию от каждой области относительно определения участков дорог, где будет выполнен мелкий ремонт с соответствующими подтверждающими документами с привязкой к километражу для того, чтобы, как только эти средства будут выделены и начаты работы, мы имели возможность со своими рабочими группами и независимыми экспертами проверить, действительно ли на ту или иную яму запрашивали средства, или на самом деле они использовались на другие цели», — подчеркнул и.о. главы «Укравтодора».

Руководители облавтодоров, по его словам, будут нести персональную ответственность. «Мы сопоставим средства, и будем проверять непосредственно в процессе выполнения работ целевое использование средств. Такого ранее еще не было. Недавно на коллегии мы огласили, что выберем в качестве эксперимента сразу несколько областей, где будут проведены внезапные проверки уже после того, как эти средства будут доведены. Поэтому, я надеюсь на осознанность нашего руководства на местах», — добавил Евгений Барах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева