ЕС предоставит Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи до конца года, но с условием

10:00, 17 сентября 2016
В случае, если Украина выполнит свои обязательства, то Евросоюз до конца года предоставит ей второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
ЕС предоставит Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи до конца года, но с условием

В случае, если Украина выполнит свои обязательства, то Евросоюз до конца года предоставит ей второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом заявляет вице-президент Европейской комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы со стороны Европейского Союза также готовы продвигаться к предоставлению нашего второго транша макрофинансовой помощи Украине в размер 600 млн евро при условии, что будут выполнены все модальности, о которых было договорено раньше. Транш может быть предоставлен еще на протяжении этого года», — заявил Валдис Домбровскис в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в пятницу в Киеве.

В свою очередь Владимир Гройсман выразил надежду, что украинский парламент примет все необходимые решения, чтобы Украина получила этот транш.

«Ожидаем, что на следующей неделе парламент примет необходимые решения и мы сможем получить поддержку Европейского Союза в рамках макрофинансовой помощи — более 600 млн евро», — сказал премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн