«Укрзализныця» выносит на рассмотрение повышение тарифов со следующего года

12:04, 28 ноября 2016
ПАО «Укрзализныця» выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%.
«Укрзализныця» выносит на рассмотрение повышение тарифов со следующего года

ПАО «Укрзализныця» выносит на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в I квартале и в IV квартале по 16%.

Об этом сообщила пресс-служба акционерного ПАО.

Как добавили в ведомстве, также с января 2017 года на 10% повысится стоимость проезда в вагонах I и II классов поездов «Интерсити+».

«Подчеркиваем, что стоимость тарифа в поездах дальнего следования остается неизменной с 2014 года и запланированная в следующем году индексация — требование сегодняшнего дня, основанная на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию. В частности, показатель инфляции за 2015 год составил 143,3%, за восемь месяцев 2016 года — 104,5%. Всего, за период с 1 января 2014 года по 31 августа 2016 года, — 187,1%», — отмечают в «Укрзализныце».

Вместе с тем, в условиях сокращения количества пассажирских вагонов, в этом году «Укрзализныця» перевезла на 10% пассажиров больше, чем в соответствующий период прошлого года, причем парк пассажирских вагонов сократился на 15%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн