Депутатам ВРУ вернули больше 8 млн грн

16:15, 5 января 2017
100 депутатов получили компенсацию из Госбюджета в сумме 8 359 324 грн за зарубежные командировки в 2016 году.
Депутатам ВРУ вернули больше 8 млн грн

100 депутатов получили компенсацию из Государственного бюджета в сумме 8 359 324 грн за зарубежные командировки в 2016 году.

Об этом сообщают «Українські Новини», получившие ответ на запрос от аппарата Рады.

Так, за имеющейся информацией председатель парламента Андрей Парубий получил 73,5 тыс. грн компенсации, его первый заместитель Ирина Геращенко — 229,6 тыс. грн, а заместитель Оксана Сыроид — 56,2 тыс. грн.

В 2016 году Андрей Парубий в рамках командировок посещал США, Канаду, Польшу, Турцию, Литву и дважды Италию с Францией.

За сообщениями его первый заместитель семь раз была в командировке в Минске (Беларусь) для участия в заседании рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации (Украина – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – Россия).

Во все командировки в Минск первый вице-спикер ездила за свой счет.

Из фракции «Блок Петра Порошенко» компенсацию из Госбюджета получили 32 депутата, в т.ч. председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (426 тыс. грн) и заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко (172 тыс. грн).

Из фракции «Народный фронт» компенсация была выплачена 22 депутатам, в т.ч. председателю фракции Максиму Бурбаку (5,4 тыс. грн) и депутату Леониду Емцу (328,5 тыс. грн).

Во «Всеукраинском объединении «Батьківщина» компенсация была выплачена десяти депутатам, в т.ч. депутату Сергею Власенко (304 тыс. грн) и заместителю председателя фракции Сергею Соболеву (277 тыс. грн).

Также зарубежные командировки были компенсированы: десяти депутатам от фракции «Объединение «Самопомощь»; восьми депутатам от Радикальной партии Олега Ляшко; шести депутатам от «Оппозиционного блока»; четырем — от группы «Партия «Відродження», а также пяти внефракционным депутатам.

Хотим напомнить что, 108 депутатов Верховной Рады получили компенсацию из Государственного бюджета в сумме 7 393 474,9 грн за командировки за границу в 2015 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн