Заседание Временной специальной комиссии по проверке судей

17:35, 24 октября 2014
24 октября состоялось заседание Временной специальной комиссии по проверке судей, созданной Законом
Заседание Временной специальной комиссии по проверке судей

24 октября состоялось заседание Временной специальной комиссии по проверке судей, созданной Законом «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине». Это было ее второе заседание, на котором рассматривались заявления относительно проведения проверок.

Под конец, когда члены ВСК удалились в совещательную комнату для обсуждения решения в отношении судьи Шевченковского райсуда Киева, член Временной спецкомиссии, избранный от Верховного Суда (судья ВСУ в отставке) Кармазин Юрий Маркович, покинул заседание.

Корреспондент «Судебно-юридической газеты» обратился к нему за комментарием. На вопрос, почему он решил уйти, Юрий Кармазин заявил, что он выходит из комиссии.

«Комиссия заангажирована, и осуществляется давление. И поэтому ее далее терпеть нельзя. Она профессионально неспособна давать оценку действиям судей. Кроме того, она нелегитимна, поскольку нарушен принцип квотирования при ее создании, нет представителей от Верховной Рады. Кроме того, вступил в силу Закон «Об очищении власти». Все полномочия выписаны в этом законе. А сидеть и перебирать на себя полномочия тех органов, которые должны проводить люстрацию, комиссия не должна. Вот эти мотивы выхода из этой комиссии», - подчеркнул Ю. Кармазин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн