В ХПГ утверждают об отсутствии актуальных данных на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы

18:05, 3 августа 2020
Харьковская правозащитная группа отмечает проблемы с наполнением сайта Государственной уголовно-исполнительной службы необходимой информацией.
В ХПГ утверждают об отсутствии актуальных данных на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы
edevon.eu

Несмотря на существование двух отделов, которые должны наполнять сайт Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, в Минюсте заявляют, что специальных средств на это не получали. Такую информацию опубликовала на своем сайте Харьковская правозащитная группа.

«ХПГ неоднократно писала об отсутствии актуальных контактных данных на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы. В частности, в июне мы обнаружили на новом сайте ГУИС 70 неактуальных номеров телефонов учреждений исполнения наказаний.

2 июля в Минюсте сообщили, что в этом году Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний ГУИС, работники которого в том числе и должны наполнять сайт ГУИС актуальными данными, не получал специальных средств на наполнение сайта, а деньги выделялись только на должностные оклады пятерых работников (всего 24 350 гривен).

Позже в ответе на очередной запрос ХПГ выяснилось, что работники отдела коммуникации с общественностью, кроме должностного оклада, получают также доплаты за «интенсивность труда, сложность, напряженность в работе», которые составляют от 100% до 200% от должностного оклада.

Ранее в этом отделе работали четверо работников, а с июня работают только двое. Именно они, согласно их же положению, должны размещать на официальном веб-сайте департамента актуальную информацию, чего прямо требует закон. Несмотря на то, что специалистов всего двое, на оплату их труда потратили больше денег (36 260 грн за июнь), чем оклады для пяти работников, предусмотренные сметой.

В Государственной уголовно-исполнительной службе также есть собственный отдел связей с общественностью, который, согласно положению об этом отделе, должен обеспечивать деятельность и наполнение веб-сайта Генеральной дирекции ГУИС.

ХПГ не удалось найти этот сайт. Судя по всему, он просто не существует. Фонд оплаты труда пятерых работников этого отдела на 2019-й год составляет 721 601,55 гривен, что вдвое больше должностных окладов в смете», - отметили в Харьковской правозащитной группе.

«Напомним, в апреле ХПГ направила жалобу по сайту ГУИС, некоторые разделы которого не обновляли 5 лет. Впоследствии ХПГ опубликовала перечень неработающих телефонов.
В Минюсте ответили, что актуальные контакты будут уже на новом сайте после его разработки, но впоследствии Харьковская правозащитная группа обнаружила на нем неработающие телефоны и отсутствие контактных данных учреждений ГУИС», - добавили в ХПГ.

Вместе с тем, стоит отметить, что сайт ГУИС существует, и в разделе контакты (судя по тому, что некоторые номера не совпадают с ранее опубликованными ХПГ неактуальными телефонными номерами) все же могли обновить информацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...