Аттестация прокуроров местных прокуратур началась: фоторепортаж

10:47, 15 октября 2020
15 октября на экзамен прибыла первая группа прокуроров.
Аттестация прокуроров местных прокуратур началась: фоторепортаж

Аттестация прокуроров местных прокуратур, старт которой неоднократно переносился, наконец, началась.

Первой для сдачи тестирования на знание норм права и умения применять закон к 8:00 15 октября явилась группа из более 150 прокуроров.

В ожидании регистрации прокуроры негромко переговаривались и обсуждали перспективы сдачи тестовых заданий.

Некоторые мрачно шутили, отмечая, что сомневаются, что сдадут экзамен успешно. Другие наоборот, были бодры и полны оптимизма, считая свой уровень знаний вполне достаточным для прохождения тестирования.

Тестирование прокуроров в этот раз проводится относительно далеко от станций метро – в культурном центре «М82» примерно в 15 минутах ходьбы от станции м. «Тараса Шевченко».

Например, прокуроры Генеральной прокуратуры в октябре 2019 года проходили тестирование в Международном выставочном центре возле метро «Левобережная». А в марте 2020 года прокуроры региональных прокуратур сдавали экзамен в выставочном центре в парке им. А. Пушкина рядом с метро «Шулявская».

В отличие от тестирований прокуроров ГПУ и региональных прокуратур, в этот раз организаторы мероприятия ввели большие меры предосторожности.

Попасть на территорию центра, где собственно прокуроры и проходят тестирование, могли только сами прокуроры и члены кадровых комиссий. Специально обустроенную проходную перед зданием, где проходит тестирование, прокуроры могли пройти строго по одному и только после замера температуры, при наличии у них медицинской маски или респиратора. СМИ на мероприятие не допускались.

Напомним, что аттестация прокуроров состоит их трех этапов: тестирования на знание норм права, тестирования на выявление логических способностей и собеседования с кадровыми комиссиями с одновременным выполнением практического задания, связанного с непосредственной работой прокуроров.

Прокуроры Генеральной прокуратуры прошли все три этапа аттестации еще в 2019 году, а прокуроры региональных прокуратур весной-летом 2020 года.

Аттестация прокуроров местных прокуратур, согласно расчетам Офиса Генерального прокурора, должна завершиться до конца 2020 года.

Всего о намерении пройти аттестацию изначально заявили 6 349 прокуроров местных прокуратур.

Отметим, что о том что в ближайшее время прокуроры местных прокуратур будут сдавать экзамены, стало известно только 8 октября. Тестирование прокуроров продлится с 15 по 30 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Избрание нового главы Кассационного административного суда Верховного Суда, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...