С помощью поддельного решения суда удалось снять арест с квартиры

14:48, 13 ноября 2020
Использование ненастоящих решений судов давно стало проблемой.
С помощью поддельного решения суда удалось снять арест с квартиры

Очередное сообщение об использовании поддельного решения суда поступило на днях в Высший совет правосудия. Как сообщила судья Зализнычного районного суда Львова Богдана Гедз, 6 ноября 2020 года в суд поступил запрос адвоката о предоставлении информации о том, касалось ли определение Зализнычного райсуда от 20 февраля 2020 года вопроса снятия ареста с квартиры.

При подготовке ответа на запрос адвоката, всплыли обстоятельства, которые свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения.

Как отметила судья, согласно информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, Реестра прав собственности на недвижимое имущество и др. 29 сентября 2020 года государственный регистратор Бахмутской районной госадминистрации Донецкой области внесла сведения о прекращении обременений на квартиру. Основанием для этого стало определение Зализнычного райсуда Львова от 20 февраля 2020 года.

Как указала судья, 26 декабря 2019 года она в закрытом режиме рассмотрела гражданское дело и вынесла решение. С целью обеспечения защиты информации, данное решение было засекречено. Но, как указала Б. Гедз, указанное дело касалось других участников дела, совсем другого предмета и рассматривалась в порядке отдельного производства.

А определением от 20 февраля 2020 года решался только вопрос исправления описки в уже вынесенном судебном решении.

То есть данное определение, как и решение суда по сути, вообще не касались вопроса снятия ареста (обременений) с искомой квартиры.

В связи с этим, 11 ноября 2020 года судья Б. Гедз направила в Офис Генпрокурора заявление о необходимости начать уголовное производство по ст. 358 (подделка документов) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса.

Напомним, что сообщения об использовании поддельных судебных решений регулярно поступают в Совет правосудия. Так, недавно, на наличие поддельного решения одного из районных судов Мариуполя обратило внимание Посольство Швеции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Сидор
    Наталья Сидор
    судья Львовского окружного административного суда
  • Людмила Шестаковская
    Людмила Шестаковская
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...