Людмилу Гизатулину хотят привлечь к дисциплинарной ответственности

13:04, 27 ноября 2020
Очередная жалоба на руководство Государственной судебной администрации поступила в Совет правосудия.
Людмилу Гизатулину хотят привлечь к дисциплинарной ответственности

Исполняющую обязанности председателя Государственной судебной администрации Людмилу Гизатулину хотят привлечь к дисциплинарной ответственности. Соответствующее дисциплинарное дело 26 ноября открыл Высший совет правосудия.

Уже традиционно автором жалобы в отношении руководителей Государственной судебной администрации стал народный депутат Тарас Тарасенко («Слуга народа»), на днях зарегистрировавший законопроект о ликвидации ГСА.

На этот раз у народного депутата возникли претензии к Л. Гизатулиной в связи с предполагаемой неэффективностью планирования судебной администрацией расходов в сфере обеспечения судебной власти.

Как сообщил в депутатском обращении Т. Тарасенко, вместе с Л. Гизатулиной он входит в состав рабочей группы по проведению анализа расходов государственного бюджета ГСА. В июне – июле 2020 года данная рабочая группа должна была провести анализ подходов ГСА к планированию расходов в части направлений использования средств, а также подготовить выводы о практике деятельности ГСА с соответствующими рекомендациями.

В сентябре – ноябре 2020 года состоялись несколько заседаний указанной рабочей группы, однако каких-либо результатов достигнуто по их итогам не было.

Это, по словам автора, обращение, свидетельствует о том, что ГСА ненадлежащим образом организовала работу по такому приоритетному для нее направлению деятельности, как государственное финансирование судебной власти.

В связи с этим Т. Тарасенко просит Совет правосудия разобраться в ситуации и выяснить, есть ли основания для привлечения Л. Гизатулиной к дисциплинарной ответственности.

Теперь в нюансах дисциплинарного производства будет разбираться Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.

Напомним, что 17 ноября Совет правосудия также открыл дисциплинарное дело в отношении заместителя главы ГСА Сергея Чорнуцкого, которому вменяют провал запуска Единой судебной информационно-телекоммуникационной системой (ЕСИТС).

Также напомним, что 29 октября 2020 года уволился по собственному желанию председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Галаган
    Віталій Галаган
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
  • Олена Губська
    Олена Губська
    суддя Касаційного адміністративного суду Верховного Суду
  • Яна Іваненко
    Яна Іваненко
    суддя Вищого адміністративного суду України
загрузка...