Высший совет правосудия оценит коррупционные риски в своей деятельности

18:01, 13 января 2021
Миссию возглавит начальник правового управления Совета правосудия Татьяна Пархацкая.
Высший совет правосудия оценит коррупционные риски в своей деятельности

Высший совет правосудия на своем заседании 12 января 2021 года принял решение создать Комиссию по оценке коррупционных рисков в деятельности Высшего совета правосудия.

Как следует из решения Совета правосудия, данная комиссия должна будет выявлять коррупционные риски в деятельности ВСП и разрабатывать предложения по их устранению.

Интересно, что для выявления коррупционных рисков в деятельности Совета правосудия, Комиссия сможет пользоваться «разными источниками информации».

Впрочем, выводы комиссии, как следует из Положения о комиссии, будут иметь рекомендательный характер.

В состав Комиссии по оценке коррупционных рисков в деятельности ВСП, решением Совета правосудия, включены исключительно сотрудники Секретариата самого Совета правосудия.

А нелегкую миссию по выявлению коррупционных рисков в деятельности ВСП предстоит выполнить главе Комиссии - заместителю главы Секретариата ВСП и одновременно начальнику правового управления Татьяне Пархацкой.

Отметим, что оценку коррупционных рисков в деятельности ВСП комиссия должна провести до 8 февраля 2021 года, после чего подготовить соответствующий отчет.

Напомним, также, что 13 января 2021 года Третья дисциплинарная палата ВСП привлекла к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения судью Высшего антикоррупционного суда Тимура Хамзина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...