Адвокат оскорбил судью, думая, что он об этом не узнает

19:00, 26 января 2021
Судья решил не оставлять такое поведение без последствий.
Адвокат оскорбил судью, думая, что он об этом не узнает

Неприятный инцидент зафиксирован на днях в Киевском апелляционном суде.

Как сообщил в своем сообщении в Совет правосудия и Офис Генпрокурора судья Киевского апелляционного суда Роман Игнатов, в его производстве находится дело по апелляционной жалобе адвоката в интересах гражданина, привлекаемого к административной ответственности.

Нарушителю вменяются правонарушения, предусмотренные ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, которое привело к повреждению транспортных средств) и ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) Кодекса об административных правонарушениях.

18 января 2021 года состоялось очередное заседание в данном деле. В судебное заседание явились нарушитель, адвокат и гражданка, представившаяся суду как стажер адвоката, которая фиксировала судебный процесс на видеокамеру своего телефона.

После выполнения судом всех необходимых процессуальных действий, исследования доказательств, а также заслушивания дополнительных пояснений судья удалился в совещательную комнату.

После выхода из совещательной комнаты судья объявил о продолжении процесса и объяснил причины такого решения. Следующее судебное заседание судья назначил на 22 января.

При этом Р. Игнатов обратил внимание, что в зале заседаний после возвращения судьи отсутствует нарушитель. Адвокат пояснил, что у его клиента возникли срочные дела и ему пришлось уйти.

Однако после окончания судебного заседания секретарь судебного заседания сообщила судье, что после того, как он ушел в совещательную комнату, адвокат, обращаясь к стажеру, в присутствии своего клиента и секретаря судебных заседаний, громко заявил, что судья – «гнилой человек» и ему уже известно, каким будет его решение. Кроме того, адвокат заявил присутствующим, что напишет на судью Р. Игнатова жалобу в Высший совет правосудия, поскольку «это не будет лишним». Также он попросил написать жалобу на судью и своего клиента.

При этом, как выяснилось, адвокат сам «отпустил» своего клиента, сказав ему, что нет смысла ждать судью из совещательной комнаты, поскольку «решение судьи уже известно».

Р. Игнатов отметил, что со стороны адвоката имело место явное нарушение правил адвокатской этики.

«Такое поведение адвоката нарушает не только профессиональные аспекты отношения адвоката к суду, но и вообще не отвечает человеческим нормам этики», - отметил Р. Игнатов в своем сообщении.

Также он отметил, что поведение адвоката посягает не только на авторитет отдельного судьи, но и на авторитет правосудия как такового.

Теперь в этой истории будет разбираться Высший совет правосудия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...