Судье прислали 400 ненастоящих долларов и попросили принять «нужное» решение

12:19, 14 июня 2021
Граждане продолжают придумывать, как повлиять на суд.
Судье прислали 400 ненастоящих долларов и попросили принять «нужное» решение

Судья Волчанского районного суда Харьковской области Инна Сербиненко несколько дней назад попала в неприятную ситуацию.

Как сообщила судья в Высший совет правосудия и в Офис генпрокурора, у нее в производстве находится гражданское дело о признании права собственности в порядке наследования.

Своим определением 24 мая И. Сербиненко открыла производство в данном деле, назначив его рассмотрение в порядке общего искового производства в открытом заседании на 22 июня.

Однако 10 июня через канцелярию суда судье поступило письмо с ходатайством от представителя истца, в котором, согласно Акту делопроизводителя суда, были выявлены $400, купюрами по $100 и с одинаковым серийным номером. При этом на обороте доллары имели полоски белого цвета и в целом внешне производили впечатление ненастоящих денег.

В самом же ходатайстве представитель истца заявил, что истец, интересы которого он представляет, «очень хочет» стать собственником всего спорного имущества и, учитывая некую «личную договоренность» с судьей Инной Сербиненко, просит судью «принять подарок в размере $400». При этом в случае удовлетворения иска о признании права собственности представитель истца пообещал «подарить» судье еще $4 тыс.

В своем сообщении в Совет правосудия И. Сербиненко опровергла наличие каких-либо договоренностей с представителем истца и отметила, что вообще не знакома с кем-либо из участников данного судебного процесса.

Такие действия представителя истца судья расценила как попытку оказать на нее давление и попросила Совет правосудия принять необходимые меры.

Отметим, что практика отправки в суды денег вместе с разного рода ходатайствами и заявлениями получила распространение в Украине в 2020 году.

Например, в ноябре прошлого года в Тисменецкий райсуд Ивано-Франковской области участник судебного процесса прислал вместе с заявлением об отводе 100 грн.

Примерно тогда же, в Болградский райсуд Одесской области адвокат истца прислал в суд вместе с уточненным исковым заявлением $300.

Кроме того, в Ивано-Франковский апелляционный суд вместе с заявлением от участника процесса поступила 1 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
Главное за день
загрузка...