Высший совет правосудия пока не может найти иностранных членов Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС

08:09, 29 сентября 2021
После избрания в Конкурсную комиссию иностранцы не спешат выходить на связь.
Высший совет правосудия пока не может найти иностранных членов Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС

С неожиданной проблемой столкнулись попытки начать конкурсные процедуры по избранию нового состава Высшей квалификационной комиссии судей.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», 17 сентября 2021 года Высший совет правосудия назначил шестерых членов Конкурсной комиссии по отбору новых членов ВККС — трех представителей Рады судей Украины и трех иностранцев, делегированных зарубежными посольствами и организациями.

В частности, из числа иностранных представителей членами Конкурсной комиссии были назначены американец Стивен Маркман, голландец Роберт Брукхейсен и канадец Тед Зажечны.

Однако далее никакого развития событий пока не последовало.

Как сообщил 28 сентября на заседании проекта ЕС «Право-Justice» и. о. председателя Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий, с тех пор никто из иностранных представителей на связь не вышел и никак не обозначил формат своего участия в работе Конкурсной комиссии.

Между тем, вскоре после своего избрания Конкурсная комиссия должна была собраться в полномочном составе и принять Регламент своей работы, а также избрать председателя Конкурсной комиссии. Этого пока что не произошло.

По состоянию на 28 сентября ни делегировавшие иностранных экспертов посольства и организации ни сами эксперты, на связь не вышли, а их дальнейшие планы пока  неизвестны.

В то же время трое украинских представителей Конкурсной комиссии уже готовы приступить к работе.

В такой ситуации Совет правосудия через Министерство иностранных дел обратился к иностранным посольствам и организациям, чтобы они прояснили ситуацию с членами Конкурсной комиссии по своей квоте.

Кроме того, в Совете правосудия предложили до конца сентября провести рабочую встречу со всеми субъектами формирования первого состава Конкурсной комиссии и обсудить практические вопросы работы Комиссии и, собственно, будущие конкурсные процедуры.

Чем завершатся данные инициативы Совета правосудия, впрочем, пока не очень понятно.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...