Депутаты предлагают разрешить одному лицу одновременно возглавлять пять предприятий

16:00, 23 июля 2022
Предлагается установить, что лицо может быть назначено по совместительству руководителем (исполняющим обязанности руководителя) государственного унитарного предприятия, которое планируют приватизировать (кроме предприятий, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства) перечня объектов крупной приватизации государственной собственности) при условии, если совместительство не запрещено.
Депутаты предлагают разрешить одному лицу одновременно возглавлять пять предприятий
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Депутаты предлагают разрешить одно лицо назначать руководителем пяти предприятий, в отношении которых принято решение о приватизации. Это предусмотрено поправкой в ​​законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» и других законодательных актов Украины о содействии процессам релокации предприятий в условиях военного положения и экономического восстановления государства, поддержанного профильным комитетом.

Предлагается установить, что руководителем (исполняющим обязанности руководителя) государственного унитарного предприятия (кроме предприятий, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, или в перечень объектов крупной приватизации государственной собственности), в отношении которого принято решение о приватизации, может быть назначено лицо по совместительству, если такое совместительство не запрещено специальным законом для отдельных категорий лиц.

При этом лицо может являться руководителем по совместительству одновременно не более чем на пяти государственных унитарных предприятиях, балансовая стоимость имущества ни одного из которых не превышает ста миллионов гривен, а доход ни одного из предприятий согласно данным финансовой отчетности за последний отчетный год не превышает 12 миллионов гривен или предприятием не представлена ​​финансовая отчетность за последний отчетный год.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается упростить процедуру приватизации на время военного положения.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва