Новое «светлое будущее»: соцсети комментируют развитие отношений Украины с НАТО

15:47, 12 марта 2018
Пользователи соцсетей рассуждают о присвоенном НАТО статусе для Украины.
Новое «светлое будущее»: соцсети комментируют развитие отношений Украины с НАТО

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что НАТО признало статус страны-аспиранта для Украины, что может приблизить страну к полноценному членству в Альянсе. 

На официальном сайте НАТО сообщается, что теперь Украина является «страной-аспирантом»: «Страны, которые задекларировали интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам».

Президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в Facebook выразил благодарность НАТО за поддержку Украины, указав при этом на ключевой приоритет национальной безопасности Украины — достижение критериев членства в Альянсе. 

Однако, что означает статус «аспиранта» на самом деле? Пользователи соцсетей поспешили высказать собственное мнение.

Так, известный журналист Денис Попович на своей страничке в Facebook прокомментировал новость о том, что НАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта: «На мой взгляд, сегодня произошло то, что в Брюсселе любят называть «положительным сигналом». Теоретически нас это приближает к НАТО. Практически — все сложно. Я лично склонен все это расценивать как формализацию решений Варшавского саммита 2016 года, где мы получили пакет всеобъемлющей помощи без конкретных обещаний по поводу членства».

Журналист Дмитрий Литвин написал: «Ни разу не слышал, чтобы хоть какой-то украинский политик из тех, кто хочет в НАТО, хоть раз говорил, что статусу кандидата в НАТО и плану действий по членству в НАТО должен предшествовать некий «аспирантский» статус страны, которая стремится вступить в НАТО, и этот статус тоже должен быть закреплен формально, пусть и на сайте НАТО, и вот мы за него активно боремся, переговоры ведем».

Тарас Березовец убежден: «Получение Украиной статуса страны-аспиранта НАТО — это ответ США на путинские игрища, в том числе компьютерно-мультипликационные презентации».

Мнения пользователей разделились. Есть те, кто приветствует вступление Украины в НАТО и благодарит Президента за шаги в данном направлении. Но есть среди комментаторов и те, кто считает, что статус Украины как «аспиранта» ни о чем не говорит.

Киевляне и гости столицы выразили свое отношение к перспективе вступления Украины в НАТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн