Новые члены Высшего совета правосудия приступят к работе через неделю

17:50, 16 марта 2017
Члены Высшего совета правосудия, избранные 14-15 марта XIV внеочередным Съездом судей Украины, приступят к осуществлению своих обязанностей в Высшем совете правосудия примерно через неделю.
Новые члены Высшего совета правосудия приступят к работе через неделю

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Члены Высшего совета правосудия, избранные 14-15 марта XIV внеочередным Съездом судей Украины, приступят к осуществлению своих обязанностей в Высшем совете правосудия примерно через неделю.

Это судья Апелляционного суда города Киева Николай Худык, судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктор Шапран, судья Апелляционного суда Одесской области Игорь Артеменко и судья Апелляционного суда Волынской области Андрей Овсиенко

Об этом «Судебно-юридической газете» сегодня рассказал председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк. Сейчас новые члены Высшего совета правосудия должны решить вопросы с переездом в Киев и сдать дела, которые находились у них на рассмотрении во время работы в их судах.

«Сейчас решается техническая проблема, связанная с переводом новых членов в Высший совет правосудия. Им нужно решить все вопросы в своих судах, в т.ч. сдать дела, которые находятся у них на рассмотрении, и переехать в Киев. Я думаю, что примерно через неделю они уже смогут принимать участие в заседаниях Высшего совета правосудия. Что касается предоставления им жилья, то в настоящее время нет каких-либо регламентирующих документов, которые бы обязывали предоставлять иногородним кандидатам служебное жилье. Ранее в Совете юстиции работали в основном судьи, проживающие в Киеве. Поэтому мы готовим инициативу, направленную на решение этого вопроса, с которой обратимся в Кабинет Министров», — рассказал Игорь Бенедисюк.

Что касается деятельности новых членов  Высшего совета правосудия, то от них в первую очередь ждут ответственной и профессиональной работы. «Считаю, что новые члены Высшего совета правосудия позволят снизить нагрузку на уже действующих членов Совета. К тому же, теперь у нас не будет проблем с кворумом. В целом, полагаю, что Высший совет правосудия должен состоять из членов, представляющих разные регионы, разные суды и специализации», — отметил Игорь Бенедисюк.

Как только новые члены  Высшего совета правосудия приступят к своим обязанностям, Советом будем принято решение о включении их состав трех дисциплинарных палат Совета. Отметим, что уже сегодня утром Николай Худык и Андрей Овсиенко посетили Высший совет правосудия.

О том, как проходили выборы членов  Высшего совета правосудия, читайте по ссылке.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн