Суд назвал причину взрывов в Балаклее

11:45, 6 апреля 2017
Диверсию на складах арсенала в Балаклее в ночь на 23 марта совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата.
Суд назвал причину взрывов в Балаклее

Диверсию на складах арсенала в Балаклее в ночь на 23 марта совершили неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата.

Об этом передает Укрінформ.

Об этом говорится в части постановления Киевского райсуда города Харькова от 28 марта 2017 года по рассмотрению ходатайства следователя СБУ в Харьковской области. По данным журналистов, следователь просил наложить арест на сервер воинской части в/ч А 1352 в Балаклее и видеорегистратор части, что необходимо для расследования диверсии на арсенале.

В постановлении говорится, что: «Согласно ходатайства, около 02:40, 23 марта диверсию совершили в это время неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата, вследствие чего на технической территории арсенала произошла детонация ракет ЗРК «Бук-М1» и снарядов 152 мм».

Как стало известно из постановления, суд удовлетворил данное ходатайство.

В тексте постановления говорится, что 25 марта следователь направил в адрес воинской части запрос, чтобы получить носители информации — записи с установленных в части видеокамер. В тот же день военные предоставили два компьютерных блока (сервер и видеорегистратор) из помещения караульной службы, которые имеют доказательственное значение, включая записи с видеокамер.

Журналисты также отметили, что представитель воинской части А1352 в судебное заседание не явился; предоставил в суд заявление, согласно которому просит рассматривать ходатайство следователя в его отсутствие.

Напомним, Кабмин выделил 100 млн грн на восстановительные работы в г. Балаклея после взрывов на военном складе.

Также 28 марта Харьковский облсовет сообщил, что сумма ущерба от взрывов и пожаров в Балаклее может достичь 300 млн грн.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн