«Министра «МВД «ДНР»» заочно приговорили к 12 годам тюрьмы

15:09, 7 июня 2017
Так называемого «министра внутренних дел террористической организации «ДНР»» заочно приговорили к 12 годам лишения свободы.

Бывший милиционер учавствовал в захвате админздания МВД в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, во время судебных слушаний установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в г. Донецк.

«Оставшись на временно подконтрольной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации «ДНР». Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность «первого заместителя министра внутренних дел «ДНР»», а уже в начале 2015 года, после присвоения звания «Герой «ДНР»», Алексей Дикий занял должность так называемого «министра внутренних дел террористической организации «ДНР»», — сообщает ведомство.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области. Поскольку осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно.

Суд, поддержав позицию государственного обвинения прокуратуры Донецкой области, признал указанного гражданина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, заочно приговорив его к 12 годам лишения свободы.

Напомним, на Луганщине будут судить бывшего «министра образования, науки, культуры и религии «ЛНР»».

Также, так называемому «министру строительства и ЖКХ» «ДНР» грозит 15-летнее заключение за содействие в терроризме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области