Частные исполнители начнут работать в ближайшее время

14:16, 14 июня 2017
В Минюсте уже подготовили удостоверения для первых частных исполнителей.
Частные исполнители начнут работать в ближайшее время

Об исполнении судебных решений рассказал директор Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Дмитрий Полищук на V Международном судебно-правовом форуме.

Он уверен, что введение института частных исполнителей является прогрессивным шагом для Украины.

На данный момент, как говорит чиновник, законодатель внедрил смешанную систему исполнительного производства. Однако сам Дмитрий Полищук видит будущее именно за частными исполнителями.

Чиновник убежден, что стать частным исполнителем не так сложно, как это было представлено в средствах массовой информации. С первой частью экзамена (теоретической) справились практически все конкурсанты. Практическая часть вызвала больше проблем.

Как и ожидалось, лучше всего практическое задание выполнили государственные исполнители с многолетним стажем работы.

Для всех лиц, успешно сдавших экзамен, как говорит Дмитрий Полищук, в Минюсте уже подготовлены свидетельства о праве осуществлять профессиональную деятельность. Чтобы получить документ, отличники должны предъявить офис для осмотра, а также продемонстрировать наличие страховки. Удивление чиновника вызывает то, что юристы не спешат пробовать свои силы в сфере частного исполнения судебных решений.

Не взирая на ажиотаж, возникший в адвокатской среде в начале исполнительной реформы, о намерении стать частным исполнителем Минюст уведомили достаточно немного адвокатов. И даже среди тех, кто прошел специальное обучение, многие не спешат сдавать квалификационный экзамен.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минюст не ограничивает время, на протяжении которого лица, прошедшие обучение, могут обратится в квалифкомиссию.

Однако Дмитрий Полищук призвал не затягивать с экзаменом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области