Новые процессуальные кодексы рассмотрят за закрытыми дверьми?

15:52, 10 июля 2017
Проект изменений в ГПК, ХПК и КАСУ могут рассмотреть без СМИ
Новые процессуальные кодексы рассмотрят за закрытыми дверьми?

Как стало известно «Судебно-юридической газете», сегодня в 18-00 состоится заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, на котором будут рассмотрены поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Гражданский, Хозяйственный процессуальные кодексы и Кодекс административного судопроизводства (законопроект №6232).

В Секретариате Комитета нам подтвердили, что заседание может состояться сегодня в 18-00 в конференц-зале Верховной Рады по адресу Грушевского, 5. Однако решение Комитета о таком заседании еще не принято.  Таким образом, есть риски, что, поскольку сегодня не пленарный день, допуск СМИ, даже с карточками аккредитации, на заседание Комитета будет ограничен.

Отметим, что допуск СМИ на заседания комитетов осуществляется только после соответствующего сообщения о таком заседании со стороны секретариата комитета.

Напомним, что законопроект №6232 был принят в первом чтении 20 июня и в течение прошлой неделе рабочая группа Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия согласовывала поправки, представленные народными депутатами ко второму чтению, количество которых — 5 тысяч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн